后台

东非女性技术人员的先驱者

早在四年多以前,Lucy Irungu就已经加入了克朗斯大家庭。她是第一位参加克朗斯东非中心双元制服务工程师培训的女性,也为其它想通过克朗斯学院开始其技术生涯的女青年树立了楷模。

Lucy于2017年9月开始参加培训,两年后成功完成学业,随后加盟克朗斯公司。自此开始,她在非洲东南地区工作,专注于检测技术。“我出生的城市距离内罗毕大约三个小时车程。我在很早以前就对我现在从事的工作非常感兴趣。因此我很清楚,我应该勇敢地迈出这一步,前往内罗毕实现我的职业梦想”,Lucy解释说。

“我在很早以前就对我现在从事的工作非常感兴趣”

2022年初,Lucy在克朗斯总部新特劳普林(雷根斯堡)接受了为期一个月的机器培训。这已经是她2019年以来第四次前往德国,所以这位肯尼亚人已经非常熟悉这座城市。“我非常喜欢雷根斯堡,尤其是夏季和秋季。能够看到下雪,这真是一种很棒的经历--如果不是公务旅行,我绝对不会有这种机会”,她解释说。此外,Lucy还是巴伐利亚美食的超级粉丝,尤其是白肠。“我可以天天吃白肠”,她大笑着说。

她大部分时间都在世界各地不同的国家工作。她的主要客户集中在肯尼亚、埃塞俄比亚、苏丹、坦桑尼亚、乌干达、卢安达、布隆迪和刚果。如果其它的克朗斯分公司提出需求,Lucy和她的同事们也会临时提供帮助。

Article 27522

在后续采访中,Lucy讲述了她为什么喜欢这个职业以及行业内女性员工很少的现状。

Lucy,你刚刚去过德国,平时经常需要出差旅行。这也是你喜欢这项工作的原因之一?

我对目前的工作都感兴趣。我的工作经常发生变化,确实是一种具有吸引力的工作!另外,还要出差,不断结识新的朋友,发现他们的生活方式和我完全不同,说话也和我不一样,等等。为了更好地相互理解,我们在工作时大部分时间说英语和斯瓦希里语。在东非,斯瓦希里语的使用频率甚至高于英语。

外服工作确实具有吸引力! Erwin HächlLucy Irungu克朗斯东非服务工程师

谈一下你每天的日常工作?

这始终取决于当时的订单。我的团队需要面对各种不同的现场任务--设备保养,调试,等等。实际工作主要取决于我们正在实施的项目。通常情况下,我们七点半离开酒店,开始工作。最晚在晚上六点半结束工作,回到酒店。但是,每一天都有一些变化。

你是克朗斯东非中心的第一位女性服务工程师。是否还有其它女性在你的影响下完成了培训?

是的。目前我们在克朗斯东非中心共有三名女员工。在最初三年,我是唯一的女性,此后,又有两位女性参加了培训,她们后来也成为了克朗斯员工。

Article 27520
    她大部分时间都在世界各地不同的国家工作。

你是否觉得你作为女性员工在日常工作中有什么不同?

在男性同事的眼里,没有什么区别--他们认为我们女性也是团队的成员。尽管有些客户在最初阶段有些怀疑,但我可以通过自身和我的工作质量很快得到他们的信任。其它行业的情况也大致如此:例如,在美容行业,如果一个男人在这个领域工作,反而觉得不正常。为什么这种情况存在至今?我们大家可以做同样的事情,取得同样的效果。

我们缺少足够的女性榜样,我们缺少让我们钦佩的女性,从而明确说出我们的心声:“我想和她一样!我要做和她一样的工作!”但愿能有更多的指导教师为喜欢自然科学、希望在男人为主的领域站稳脚跟的年轻女性提供帮助。或许我也可以作为她们的榜样。

我们大家可以做同样的事情,取得同样的效果。 Erwin HächlLucy Irungu克朗斯东非服务工程师

更多关于克朗斯世界

在我们的 Krones.shop 您可轻松请求无约束力的报价。

新机器询价