后台

德国培训项目作为东非服务样板

克朗斯通过肯尼亚内罗毕的培训项目为自己储备高素质的服务技术员。

很久以来,克朗斯肯尼亚中心一直非常重视当地培养的年轻技术人员。为了给他们按照德国标准提供最佳的技能培训,克朗斯参与了内罗毕一所职业学校的建设。借此,参加职业培训的学徒工可以同时学习理论和实践知识,成为拥有广泛基础知识、适合多个领域的专业人员。

从2015年开始,克朗斯就已经与当地的伙伴公司开展合作,在内罗毕培训机电一体化工人。
    总计31名学徒工通过这种方式在过去的六年内获得了对外贸易商会的毕业证书,借此,他们可以在国际市场寻找机遇。实际上,许多毕业生并不需要为此耗费精力,因为他们已经直接被克朗斯和培训项目的合作伙伴聘为他们的员工。“通过这个项目,我们得到了拥有丰富实践经验的高素质员工”,Henning Post自豪地说,他目前负责企业开发和东非学院。

Abschnitt 2
    Albert Kiio(前中)与学员小组和培训师Karlheinz Hierl(右)2015年在德国参观学习

最初阶段,该培训项目与德国样板之间存在一个差别:由于当时在该地区还没有职业学校,因此在开始阶段只能进行为期两年的纯实践培训。从2020年开始,该培训项目终于增加了理论部分。该职业学校于2020年2月奠基,尽管处于新冠疫情期间,同年10月份首批12名学徒工就已经开始接受双元制培训。其中四人与克朗斯签订了意向合同。与德国的方式一样,在学校的理论学习与工厂的实践培训交替进行,每三个月轮换一次。

“通过这个项目,我们得到了拥有丰富实践经验的高素质员工。” Erwin HächlHenning Post业务开发和培训经理

实践人才

为了多方面地培训机电一体化工人,学徒工需要接受各种实践培训,其中包括电气、检测和灌装技术。关于电气技术的学习模块是克朗斯东非学院最重要的教学科目:“学员在此过程学习如何使用操作电气设备时所需的全部工具”,培训师Albert Kiio解释说。“学习内容包括金属的钻孔和切割、电缆剥皮和铺设以及电气线路的编程和应用。”对此所需的各种培训装置和机器全部由克朗斯公司提供。“庞大的“工具阵容”包括一条标配的克朗斯生产线、模拟框架、示波器、贴标机和输送系统的靠接坞站”,Albert Kiio开始列举其中的一部分装备。

Abschnitt 4
    2015年,阿尔伯特-基奥在德国

为了能够细致、完整地传授有关如何使用这些工具和机器的基础知识,还为所有培训师和教师提供了特殊的进修机会。“他们都前往德国几个星期,在我们的新特劳普林工厂和尼特瑙工厂接受现场培训。这样,他们可以亲身体验我们在德国实施的双元制教育,并将其推广到内罗毕”,Henning Post解释说。“所有参与方都受益于这种方式:教师和培训师接受了良好的培训,借此他们培养了具有专项技能和全面知识的技术人员,为其进入就业市场敞开大门。当然,我们也非常期望他们毕业后能够为克朗斯工作。”

“学员在此过程学习如何使用操作电气设备时所需的全部工具。学习内容包括金属的钻孔和切割、电缆剥皮和铺设以及电气线路的编程和应用。” Erwin HächlAlbert Kiio内罗毕培训师

在紧张的教学课程之余,学员与培训师一起野餐、乘船旅游或者参加体育比赛。“这些集体活动增强了团队精神,促进了相互尊重、和谐共处的人际关系。另外,比赛结束后还举行简单的颁奖仪式,奖励最佳成绩获得者,以此激发进取精神”,Albert Kiio讲述时略带微笑。

Abschniit 7
    在Henning Post(后中)的帮助下,Albert Kiio(前右)指导Mary Maina(后右)等学员成功完成学业。

双元制培训很快在内罗毕赢得了声誉。越来越多的肯尼亚年轻人渴望获得一个名额。“我立即发现,这种形式的培训非常适合我”,Mary Maina讲述。她在2019年结束培训后加盟克朗斯公司,作为检测技术的服务技术员--充满激情和期待,正如她所述:“我认为我已经为所有挑战和任务做好了准备,同时也期待着更多的工作。”Henning Post还指出,克朗斯东非学院在肯尼亚及周边地区具有独特的地位,该培训项目也是培养当地人才的独有方式。此外,它还能吸引更多具有天赋的年轻人进入该行业,帮助他们成为高素质的技术人员,借此为社会做出贡献。

“我认为我已经为所有挑战和任务做好了准备,同时也期待着更多的工作。” Erwin HächlMary Maina检测技术服务技术员

更多关于肯尼亚培训项目请参见以下视频:

欢迎加盟我们的团队

如果您希望成为克朗斯全球网络的一员,欢迎查询我们的人才招聘专栏--或者直接给我们投递个人简历

更多关于克朗斯世界

在我们的 Krones.shop 您可轻松请求无约束力的报价。

新机器询价