污水回收利用的整体解决方案:水耗降低80%
      24. 六月 2020

污水回收利用的整体解决方案:水耗降低80%

00 - Article 20286

每升啤酒或饮料1至3升,每千克PET 2升 — 生产过程产生大量的污水。正是基于这个原因,饮料和液态食品生产企业以及材料再生企业都在不断寻找降低污水产生量的解决方案。

随着时间的推移,克朗斯已经对单机进行了大量的优化,因此,这家系统供应商开始把关注焦点扩大到工厂层面:开发一种解决方案,将生产环节产生的污水处理成新的流程用水。对此,关注生产流程中所有产生污水的工序。

从污水到流程用水

利用这个方案,将生产过程的全部流程污水通过原有的下水管网汇集到一个中央存储池中。从这里开始,首先过滤掉可能存在的固形物,接下来在一个收集罐中对污水进行中和处理。下一道工序是根据设备规格进行传统的污水处理。如果产生的污水量较多,厌氧处理更具实用性。由此产生的沼气可以重新用于热电联产机组。

除掉污水中的全部残留物之后,可以通过处理将其重新用作流程用水。对此,可以采用克朗斯Hydronomic水处理设备。借助超滤和反渗透,水中的微生物和盐等极其微小的颗粒也能被过滤掉。接下来,添加二氧化氯对水进行杀菌和稳定化处理,此后就可以重新用于生产。

借助这种封闭的循环方案,生产水耗大幅度降低。用水量最多可以降低80% — 这对企业的用水成本和环保支出都具有显著的影响。这种系统不仅可以用于新建工厂,还可以补充安装到原有的工厂。

新闻发言人
      Böhmerwaldstraße 5